我们经历了许许多多的风雨,现在我们已经挑战完了磨难。不管是成功,还是失败,我们都要以平常心来对待,不论结果好,还是坏,都要心平气和。
考试结束了,同学们兴高采烈的松了一口气。当成绩出来时,有的同学很兴奋,有的泪已满面,有的安然无恙。但我是有点失望的,因为我考的不是很好,没有达到我的目标,而我却没有放弃,想继续努力再考一次,相信只要我不断的奋斗,一定会成功的!
在这一次的考验中,我清楚的知道想成功,就要付出比别人更高的代价,想获得胜利就要不断的努力,才会成功。有很多的人,都会选择放弃。其实失败了,别泄气,因为我们还很年轻,其实,跌倒了也不要怕,因为我们拥有世界上最珍贵的两样东西:青春和健康。别再为一次的跌倒而对生活失去信心,别碌碌无为耗费令人羡慕的资本——青春,牢牢把握住青春吧!“盛年不再来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”只要奋斗过、追求过、拼搏过,即使失败也无怨无悔。请记住,最后成功的往往不一定是最有才华的人,而是能够忍耐、懂得克制和从不轻易放弃的人。所以,我们失败后需要的不只是聪明,更重要的是那种甘愿重新再来的傻劲!是金子,总会发光;是玫瑰,总会开放。失败了,别再徘徊,别再流泪。相信自己一定能摆脱痛苦,战胜失败,用青春开创出属于自己的美好未来。因为我相信阳光总在风雨后!