“耶……”一阵阵快乐的声音传出来。原来我们家明天去外面好好打一场羽毛球。开开心心玩一天。没想到……
第二天,我和爸爸妈妈打羽毛球了,突然天气不好多云转阴。不一会下起了倾盆大雨、电闪雷鸣,好好的事又倒霉了。“先躲雨要紧,跟我来去树下躲雨。”妈妈着急的说道。我忽然想起昨天从《 十万个为什么》上说雷雨交加时能躲在大树下否则会有生命危险。我马上大喊爸爸妈妈回来并告诉爸爸妈妈:身体蹲下去,尽量将身体下蹲,降低高度,双手抱膝,胸口紧贴膝盖,尽量低下头,不能用 手接触地面,并取下身上的金属物……“
这时爸爸却仍拿着金属羽毛拍举在头上,”爸爸!“我马上阻止,”危险这样会倒电的。“可是妈妈正要打电话时我也向妈妈劝告。爸爸妈妈这样被我一说发不声,等着雨停。过了一会儿,”可 恶“的雷阵雨终于躲起来了,但我们有了这次”教诲“以后不会这样在雷雨天气中做不该做的事,给了我们一个警钟。太阳出来了我们回家了……
我们的身边有着许多科学故事。等着我们去发现,如:金属盘不能放进微波炉里放不然微波炉便会大发雷霆、遇到台风了不要躲在楼下……我们的身边的科学有着无穷的智慧我们要崇尚科学。科学 等着我们,我们不能停下脚步、放慢速度、放弃希望。