到初三了,我们即将面临的是明年的中考,但为中考能考出一个理想的成绩,自然自己也要付出艰辛与汗水。面对一张张卷子,扑天盖地掀在我们身上,作业负担,愈来愈重,而我们必须镇定地对待这些令我们忙碌的事情。望着手上的作业,不免心生烦恼,似乎自己总会想念自己在初一和初二的轻松生活,可惜快乐与笑脸似乎一去不复返。而紧张与压抑的学习生活,在初三这个时候,让我体会到艰辛。到初三体育课时,老师一声号令下,我们开始动身,使出浑身解数地跑,可是自己到第十圈时,发现自己已经体力透支,感觉天晃地摇,我头晕目眩,汗水滴如泉涌,淌过我胖胖的脸颊,我用手摁住自己的腹部,疼痛难忍。这几天体育训练,让我双脚疼痛难走,但越艰难越要走下去。艰辛与汗水,换来的是荣誉与自豪,人生在世,难免有困难与挫折,但“雨后必有彩虹”。