我和小狗已经接触了两年了,每次它见到我的时候会不停地摇着尾巴,还“汪汪”直叫,表现出它对我的喜欢。我也非常喜欢这只小狗,它的两只耳朵像兔子耳朵一样竖起来,全身是黑,它看起来可爱 极了。
一次,我去奶奶家玩了半个月回家了 ,我一推开家门,小狗就冲我大声吼叫,我可被吓坏了,原来我和小狗那么好的感情怎么一下子消失了呢?我心想小狗为什么不认识我了呢?我又试了一次它仍然想 咬我,于是我就想跑到屋里去,正要跑时小狗的铁绳蹦开了它就扑了过来,我就哭了,爸爸连忙从屋里三步并为两步跑出来看我了,这时小狗已经把我的腿子咬了一口,一大片皮给咬下来了。妈妈急忙 为我消了毒,爸爸把狗也拴起来了。几天后小狗又认我了,也不咬我了,我也可以自由了,出门时不再有负担了。
记得还有一次,爸爸、妈妈都去上班了,我没什么事,闲得无聊,突然想起:给小狗化妆吧,我准备好各种颜色的水彩,端到它身旁,可这个家伙不配合,竟然叼起一管儿水彩走了,好不容易捉到它, 准备给它画,可好,它以为笔是什么好吃的,张着嘴就要来咬。,给它化妆就给它化个脸谱吧,刚起笔它头一歪,害得我在脑袋上多出一只“眼睛”,没办法,就这样吧,又用了红色的颜料在小狗脸上 画了几笔,坏了,像流血一样,又把小狗的另一半脸画成黑色的,把小狗的脸变成了小丑了,我越看越想笑,这简直就是个小丑呀!脸上黑一块,红一块的,邻居家的猫见了它,“嗖”的一声跑了,还 以为是什么怪物呢!
这就是我和小狗的故事,我们之间有悲伤,也有开心,我也最喜欢小狗了。