今天上体育课,我们进行了一项前所未有的活动——跑三百米。因为三百米在春季达标运动会和秋季田径运动会里都没有出现,所以我们对这个项目可以说是一窍不通。
不过计算一下,跑三百米应该是仅次于最难的二百米了,刚开始不能跑太快,也不能跑太慢,还要留一些体力,因为是要跑两圈的。
我和卢梓冉一起跑。刚开始跑,卢梓冉跑在我前面,我用了一点点力气去追,没追上,于是我就寸步不离,一直跟在他后面。跑了大约六十米吧,卢梓冉刚刚的那股冲劲没了,所以我没费多大力气就超过了他。
后来,再也没人能超过我。不过到了最后六十米的时候,我听见陈俊哲和解嘉琛对我大喊:“加速加速,小心卢梓冉!”听到这句话,我想也该是冲刺的时候了,就用尽了仅存的一点体力,跑过了终点线。
此后,我又目睹了好几人的比赛过程。给我印象最深的是华夏洋和龚佳俊。平时对体育一窍不通的华夏扬竟然跑了第一名,况且和华夏扬一组的三个人实力也不是很弱,这让我很吃惊。还有龚佳俊,龚佳俊大部分体育课都是在闲逛,除了打球踢球时会来插一下,其他时候很难见到他。不过这次龚佳俊跑了个第二,我目睹了全过程。跑过终点线的那一刹那,他几乎是“飞”过去的(就是在离终点线半米的时候他就累倒了,直接扑过去的)。
这次跑三百米,我体会到我还有很多体育项目没有接触过,不熟练。不能擅长一点体育运动就引以为豪。以后我还是要多多向体育比我好的同学学习。