等待高中作文
“真的!那大片一定很好看!”
“好吧,就这么定了,大厦前面两点半,不见不散哦!”我搁下电话笑了笑,她一听说看电影就来劲。
我在家整理了一番就出门了,提前五分钟到达约定地点等她。市中心车水马龙。热闹非凡。想想寒期已过了大半,我们也有很长时间没见面,真期待她能快点来,和我像在以前学校那样“放肆”畅谈大笑,聊聊这么长时间以来身边的趣人趣事。
我看了看手表,已经到了约定的时间了,但她还没出现。她可不是个爱迟到的人啊!我想也许是被什么事给耽搁了,我还是再等一会儿吧。
现在虽不是热天,但阳光还是太客气了,精力旺盛的他毫不保留地把那伟大而又晒死人的光和热投向大地上的人们,当然,包括我。我被晒得脸有此烫。心情也跟着有些不耐烦起来。
又是十分钟过去了,我看着来来往往的车辆。左手挎着包,右手都不知道往哪儿放,只好急促不安地捏着衣角,别扭地站在人来人往的广场上。我焦急地四处张望着,满心期待着她的身影能突然出现在我的滚滚视野中。
她不会“放我鸽子”了吧?不可能啊!我约她看电影时,她是那么地兴高采烈。一定是路上堵车,对,堵得水泄不通,一定是路上堵车,对,堵得水泄不通,一定是这样的。我一边肯定着自己脑中莫名其妙的猜想,一边拨打她手机,可是传来的只有一阵清甜的女声:“对不起,您拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨。”
不知道为什么,这如清风徐来的声音不但没有平息我的焦躁,反而伴随着刺眼的阳光烧起了我心中的怒火,这丫头嘴上答应得好好的却又迟迟不出现,想耍我玩啊!等我见到她一定要好好“训”她一下。
我站得腿有些酸,于是转过身四处走去,突然发现广场的巨型雕塑旁露出半个背影:短发,白色T恤。修身牛仔裤,蓝色帆布鞋,这不正是她的一贯装扮吗!我猛地上前拍了她一下。说来也奇怪,就在那一瞬间,我刚才的怒气全消了。
“朋友啊,你怎么才来呀!我都等了你快二十分钟了!”“我早就在这儿等了呀,我还奇怪你怎么没来的呢。”在那一刹那,我们都明白了,“噗嗤”一笑。原来我们两个在铜像两侧之间只有几米的距离。
两个人相隔甚近,却又都焦急万分,这真是一次巧妙有趣的等待!