如果生命是一座庄严的城堡,那么快乐就是那穹顶的梁柱;如果生命是一颗苍茂的大树,那么活力就是那深扎的树根;如果生命是一只飞翔的海鸟,那么平静就是那煽动的翅膀。90后,青春的我们在快乐、活力、平静中成长,在乐观中涅槃。
因为拥有快乐,才能支撑着城堡屹立不倒。孝女当家的孟佩杰,用稚嫩的肩膀支撑其母亲的天空,一心一意照顾瘫痪在床的母亲,虽然踏着荆棘,但在她的脸上一直挂着如花的灿烂笑容。遇到困难不退缩,碰到挫折不畏惧,她用快乐让母亲收获生命的希望,同时,她也用快乐感染着我们每个人,用快乐播种,让芳香弥漫一方长泾。90后,在快乐中成长,在乐观中涅槃。
因为拥有活力,才能给予大树无尽的养分。断臂达人刘伟,命运的轮盘没有向他倾斜,但刘伟没有被命运扼住咽喉,他用青春的活力向困难挑战,与命运拼搏,用双脚演绎动人的音乐,用双脚勾画出属于自己的人生蓝图,他的执著、坚韧和那青春的朝气活力,告诉我们,精神无敌。作为90后,也像刘伟一样拥有生命的活力,怀抱梦想,在活力中成长,在乐观中涅槃。
因为拥有平静,才能承载着翅膀迎风翱翔。童星出道的金铭,孩童时代就已成为家喻户晓的明星,在涌来的名利面前,她没有迷惑,而是选择了回归学校,学习知识,不断丰富自己,最终收获了骄人的成绩。金铭的选择就像那一位“晨兴理荒秽”的隐者——陶渊明,抛开污浊的官场,毅然拂袖归隐。90后,也秉承着观庭前花开花落,漫随天外云卷云舒的那份平静,在平静中成长,在乐观中涅槃。
拥有快乐是攀登智慧高峰的手杖;拥有活力是漂越苦海的舟楫;拥有平静是走向成功的康庄大道,青春的我们,如果是一座山,就要站成一种尊严,让山风拂面,山花灿烂,让我们的价值在太阳下展现,让梦想的语言渗透每一个角落。如果是一条河,就要流成一种磅礴,让我们的价值迎风吟唱。让我们努力,收获别样的幸福,在乐观中涅槃。
扬起生命之帆,掬劲风做号角,扯缆绳做琴弦,青春的我们在快乐、活力和平静的陪伴下,在乐观中涅槃!