夏日的午后,捧上《想飞的乌龟》,徜徉在书的海洋,漫步在白纸黑字之间,翻开又合上,这一刻我感觉我忘记了一切,沉醉其中。
本书里有很多有趣的故事,印象最深刻是好帮手、师皮驴和恩人。故事主要讲了奴隶安德拉从凶恶的地主家逃跑了,逃到森林里看见了一只受伤的狮子,一根刺扎进了它的脚爪。好心的安德拉勇敢地为它拔出了刺并帮它包扎,狮子很感激他。
最难忘的是,安德拉和狮子一起被抓住了,坏心肠的人们想要观看狮子吃人的表演,并让狮子饿了好几天。安德拉先被扔到观台前,狮子也被放了出来,狮子认出了它的恩人并没有吃他。这件事情传到了皇帝耳中,皇帝诏见安德拉,为他免去了终生为奴隶的身份并给他自由。读到这里,我感动极了,我深深明白了:要懂得感恩。感恩妈妈的养育,感恩老师的教育,感恩同学的互助,感恩白衣天使为抗击新型冠状病毒做出的贡献……