从前,有一只乌龟看见一群小鸟在空中自由地飞翔,乌龟很羡慕,它也想飞。可是,它没有翅膀,不会飞。
有一天,一只小白兔高高兴兴地去森林里采蘑菇。它是一只有特异功能的小白兔,能实现其他动物的愿望,不过,这个愿望一天只能实现一半。
第二天,小乌龟去小白兔家,想要一双翅膀。小白兔说:“我一天只能实现一半的愿望。乌龟说:“一半就一半。”这样,乌龟虽只有一双像蚂蚁一样大的翅膀,它还是满意地回去了。到了晚上,乌龟不能睡在美丽的外壳里,只能睡在坚硬的树根上。
第三天早上,乌龟又去小白兔家,想要回自己的外壳。小白兔说:“行,不过,只能收回翅膀来换你的外壳,而且外壳要比原来小,行吗?”乌龟说:“行!”
从此,乌龟又有了自己的外壳。